山海天城建集团论坛俱乐部山海会 → 不可思议的厨房小帮手

共有9631人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
仆仆
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不可思议的厨房小帮手  发帖心情 Post By:2008/11/20 9:08:31

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
仆仆
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 9:09:08

图片点击可在新窗口打开查看 (2/8张)

★长鼻子卡通漏斗

还记得《木偶奇遇记》吗?皮诺曹离家出走后一系列奇特的遭遇,描述一个顽皮男孩子的成长故事。让人印象最深刻的是,每次撒谎鼻子都会长长!这个像脸谱公仔的物件,原来是一个漏斗的底部,不用的时候还可以挂起来当装饰。

仆仆
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 9:09:55

图片点击可在新窗口打开查看 (3/8张)

★不锈钢刀架

多数刀架是木质或者竹制的,用久了不方便清理,只能换一个。不然就是简单框条式的不锈钢架子,刀身外露,只有收纳作用,起不到保护刀具的作用。

这个如汽车某个零部件的摆件,是WMF富腾宝的刀架。藏刀口是黑色,有隐身的效果,可容纳8把刀具、1磨刀棒、1剪刀。透明的刀架留着一个缺口,水洗就可以清洁。

仆仆
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 9:10:17

图片点击可在新窗口打开查看 (4/8张)

★笑脸水果叉

放在盒子里时,我们只看到它们的笑脸,身上4个规整的纽扣孔,像是穿着复古的中山装。后来才发现是水果叉,自然开立的小人双脚就是叉子呢!

仆仆
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 9:10:47

图片点击可在新窗口打开查看 (5/8张)

★男抱女生姜锉

凡事都有专攻,这个看似一对男女相拥跳着国标舞的小用具,原来是一个姜锉,可以锉生姜、蒜头等配料菜。

用之前,先拿干净软布将粘着面擦干净,让其充分干燥,然后揭开挂钩背后的隔离纸,粘贴在壁上稍用力压紧即可。

仆仆
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 9:11:15

图片点击可在新窗口打开查看 (6/8张)

★ 多功能刀刨

可谓一把奇形怪状的不锈钢刀,给人酷酷的感觉。一边是切水果,中间用于剥皮,另一边用于刮鱼鳞,侧起来用还能开瓶盖,这么多的用法,你都找对位置了吗?

仆仆
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 9:11:37

图片点击可在新窗口打开查看 (7/8张)

★“非常小器”水果刀

看到有刀片,自然可以想到它跟剥皮有关,但是手柄上这么多的“手指位”,就真不太明白怎么用。

经店家说明,原来这把水果刀的用法还相当不简单。首先,左手拇、中指扣进水果上下端凹陷处,右手拇、食二指夹持水果刀前端,保持,使其刀刃和尾端支点紧贴果面。然后,从上至下,向在旋转的水果进行削皮,切削果皮的宽度可随使用者意愿,并可用作削皮长度比赛,目前,削皮长度最高纪录为6.41米。另外,水果刀的支点可以前后摆动,用于适应水果直径的大小。由于只是适合直径60毫米以下水果,所以店家给它起名为“非常小气”。

用法跟理发器有点相似,传统水果刀是“刮”或“削”皮,“小器”旋刨式却是顺势而推,因此无须用力,削皮有序,不用担心突然用力过猛产生安全问题,就是让不会削水果的人也能轻松使用。

仆仆
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 9:11:57

图片点击可在新窗口打开查看 (8/8张)

★绅士先生杯刷

家中每人都有一个专用杯,可是用的多,即便喝白开水也难免有水垢沉积。市面很多洗杯器,都跟马桶刷差不多样子,要不然就要找婴儿们用的洗奶瓶器充当,像这个大小刚好的杯刷实在不多。

整个洗杯器都用海绵包着,洗的时候不用担心杯底洗不干净;可以自己“站着”摆放,也方便它本身的保洁。

仆仆
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/20 9:15:27

创意家居,原来生活可以很美的。

e网情深
  10楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:987 积分:2395 威望:-5 精华:7 注册:2005/1/13 19:06:52
  发帖心情 Post By:2008/11/21 10:10:55

强烈推荐给山海会刊物与会员A~!!