山海天城建集团论坛谈天说地业主之家 → [转帖]最可爱,最可靠,最勇敢的人

共有9272人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
楚楚
  1楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]最可爱,最可靠,最勇敢的人  发帖心情 Post By:2008/5/21 8:08:14

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
支持(0中立(0反对(0回到顶部
楚楚
  2楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/21 8:08:46

用户已被锁定

楚楚
  3楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/21 8:09:22

用户已被锁定

楚楚
  4楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/21 8:10:32

用户已被锁定

楚楚
  5楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/21 8:11:12

用户已被锁定

楚楚
  6楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/21 8:12:04

用户已被锁定

楚楚
  7楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/21 8:13:05

用户已被锁定

仆仆
  8楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 8:51:55

**余震不断,手术不停** ---------------------- 一场前所未有的救治正在展开!几十万灾区群众正在忍受伤痛的煎熬,数万医护工作者正在不眠不休地抢救,“绝不放弃一条生命,绝不舍弃一个肢体”是他们的信念;手术台就是他们的阵地,余震不断,手术不停…… **>无声的生命争夺战 高难度手术连台,没有无影灯,医生们就用手电筒充当光源。拯救,在勇闯禁区中进行,每一个生命奇迹的延续,背后都是一场无声的生命争夺战。 第二军医大学医疗队、上海医疗队在世界罕见的野战条件下进行了全麻醉急诊颈椎手术;河北医疗队在没有任何仪器监护的简陋帐篷里,对伤者实施了开颅手术;成都军区总医院第一时间派出我军首支赴灾区专业医疗队;第三军医大学医疗队成为首支深入映秀灾区的医疗队……北京、浙江、广东、香港、台湾医疗队……无数的“红十字”方队打响了“手术突击战”。 **>拄着拐杖的“天使” 在灾区救治一线的白衣战士中,你会发现一位带着助听器、拄着拐杖的长者。他就是79岁的中国工程院院士、解放军总医院骨科教授卢世璧。 自14日进入灾区,卢世璧已检查、救治了600多名伤员。但他还总埋怨自己行动太慢:“我走得快一点,或许就能多救一个人。”然而,几天的奔波,还是在他患关节炎多年的脚上磨出大大的血泡。 就是这位老人,他主动请战来到灾区,似乎忘记了自己曾接受过癌症手术,糖尿病等多种疾病缠身;就是这位老人,已经是第四次走上抗震救灾之路,1966年的邢台大地震、1975年的营口大地震、1976年的唐山大地震都有他忙碌的身影。 像卢世璧这样的“拄拐天使”还有很多。张泮林,一个有着46年党龄、74岁高龄的川大华西医院退休教授,什邡市第二人民医院的客座教授、主任医师,始终坚守在救治第一线。两天一夜的连续手术,他终于累倒在手术台边,心脏停止跳动近1分钟。 生死竞速,他们创造了一个又一个生命的奇迹……(以上均据新华网)

仆仆
  9楼 个性首页 | 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/23 8:52:33

他们都是英雄。